رصد نحو 200 مخالفة في مطاحن بغداد
Westga news – عربية
أعلنت الشركة العامة لتصنيع الحبوب عن تصاعد وتيرة الانتاج في مطاحن الحبوب فيما تواصل فرقها الميدانية متابعتها لسير العمل في قطاع توزيع الطحين.
واوضح مدير عام الشركة محسن النامس في بيان لوزارة التجارة ان اللجان المشتركة للوحدات الرقابية والنوعية في بغداد والمحافظات نفذت عدة زيارات تفتيشية للوقوف على نوعية الطحين المنتج والية الفحص والتوزيع محققة (155) زيارة للمطاحن العاملة ووكلاء الطحين في بغداد. رصدت خلالها (180) مخالفة منها (41) مخالفات نوعية.
وفي السياق ذاته، واصلت الوحدات الرقابية التابعة لفروع الشركة تنفيذ زياراتها التفتيشية إلى مطاحن ووكلاء الطحين في محافظات كركوك، ديالى، بابل، المثنى، النجف، كربلاء، ذي قار والبصرة، لمتابعة الأداء وضمان الالتزام بالضوابط والتعليمات، فضلاً عن سحب نماذج للفحص النوعي والبايلوجي والوقوف على تجارب فحص الخبازة، وفق البيان.
وحسب البيان أسفرت الزيارات الميدانية للفرق التفتيشية في بغداد عن النتائج التالية:
-نفذت اللجان الرقابية ( 50) زيارة إلى المطاحن بجانبي الكرخ والرصافة، تم خلالها تدقيق (167) نموذجًا، ورُصدت (180) مخالفة.
-فيما حققت لجان رقابة الوكلاء ( 105) زيارة إلى وكلاء الطحين، تخللها سحب (90) نموذجًا لغرض الفحص المختبري، أفضت إلى تسجيل (26) مخالفة، منها (3) مخالفات نوعية.
-كما اشرت مخالفتين بحق متعهدي النقل ضمن الجولات الرقابية.
-الى ذلك حققت فرق رقابة المخابز والافران (456) زيارة ، نتج عنها تأشير (196) مخالفة.
تأتي هذه الإجراءات في إطار تعزيز الرقابة وتحقيق الشفافية والعدالة في توزيع مادة الطحين، وضمان وصولها إلى المواطنين وفق التعليمات والضوابط المعمول بها.
AM:10:20:14/06/2026
ئهم بابهته 188
جار خوێنراوهتهوه
اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك