علاوي وحسين يؤكدان الاسراع في حسم انتخاب رئيس للجمهورية
Westga news
اكد زعيم ائتلاف الوطنية اياد علاوي و وزير الخارجية فؤاد حسين على الاسراع في حسم الاستحقاقات الدستورية وفي مقدمتها انتخاب رئيس للجمهورية.
وقال المكتب الاعلامي لزعيم ائتلاف الوطنية، ان اياد علاوي استقبل اليوم الجمعة وزير الخارجية فؤاد حسين حيث جرى خلال اللقاء بحث مجمل المستجدات السياسية على الساحة العراقية والتطورات الاقليمية والدولية وانعكاساتها على واقع البلاد.
واكد الجانبان، حسب البيان اهمية مواصلة التفاهم والحوار البناء بين مختلف القوى الوطنية بما يسهم في تعزيز الاستقرار السياسي وترسيخ المسار الديمقراطي مشددين على ضرورة تغليب المصلحة الوطنية العليا وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة.
كما تم التاكيد على الاسراع في حسم الاستحقاقات الدستورية وفي مقدمتها انتخاب رئيس للجمهورية بما يمهد الطريق نحو تشكيل حكومة وطنية قوية قادرة على تلبية طموحات الشعب العراقي الكريم وتقديم الخدمات وتعزيز الامن والاستقرار ودفع عجلة التنمية في البلاد، وفق البيان.
وجدد علاوي دعوته الى تكثيف الجهود والعمل المشترك بين القوى السياسية كافة من اجل بناء دولة المؤسسات والقانون وتحقيق تطلعات العراقيين في العيش الكريم والاستقرار والازدهار، كما جاء في البيان.
PM:04:42:06/02/2026
ئهم بابهته 48
جار خوێنراوهتهوه
اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك