ادهم بارزاني ينتقد قرار عقد جلسة برلمان كوردستان: يهدد وحدة الصف ومكتسبات الشعب

‌

Westga news– عربية

أعرب السياسي الكردي أدهم عثمان شيخ أحمد بارزاني عن حزنه واستيائه الشديدين تجاه قرار عقد جلسة برلمان إقليم كوردستان بالطريقة المعلن عنها، محذراً من التداعيات السلبية لهذا القرار على وحدة الصف الداخلي في هذا التوقيت الحرج.


وأكد بارزاني، في بيان له، أن اتخاذ مثل هذه القرارات في ظل الظروف الحساسة والمخاطر الراهنة يهدد بتضييع نضال وتضحيات دماء عشرات الآلاف من أبناء الشعب الكردي، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تقضي على مبادئ التعاون والتعايش السلمي والوئام بين مختلف المكونات والقوى السياسية.

ودعا بارزاني إلى ضرورة التحلي بالوعي السياسي العاجل ووقف تنفيذ هذا القرار لتجنب تعميق الفجوة بين القوى المختلفة، مؤكداً أن الحفاظ على الوحدة الوطنية في مرحلة الأزمات أولى وأعلى أهمية من تفعيل برلمان لم تُنفذ قوانينه لسنوات طويلة.


PM:11:54:03/11/2026


ئه‌م بابه‌ته 256 جار خوێنراوه‌ته‌وه‌‌



اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك