"غالف كيستون" تستأنف تصدير نفط كوردستان وأرباح بـ 10 ملايين دولار
Westga news– عربية
أعلنت شركة "غالف كيستون بتروليوم" عن استئناف عمليات إنتاج وتصدير النفط من حقولها في إقليم كوردستان العراق، عقب تمديد الاتفاقيات الثلاثية المؤقتة الخاصة بالتصدير، مؤكدة أن معدلات الإنتاج والصادرات بدأت بالارتفاع التدريجي وتتجه للعودة إلى مستوياتها السابقة.
وقالت الشركة في بيان أنه رغم التحديات الأمنية المتوقعة في عام 2026 وتأثيرها على العمليات، إلا أن اتفاقيات التصدير المؤقتة أثبتت جدواها وحققت إيرادات أفضل مقارنة بالمبيعات المحلية، مع استمرار تدفق المدفوعات دون تأخير فور اكتمال عمليات شحن النفط الخام.
واضاف، سينصب تركيز الشركة خلال الفترة المتبقية من العام على ضمان استقرار الإنتاج والتصدير، والمضي قدماً في تنفيذ مشروع معالجة المياه (PF-2)، إلى جانب المتابعة لضمان تحصيل كافة المستحقات المالية بموجب اتفاق تقاسم الإنتاج لكل من مبيعات التصدير السابقة والحالية وفق الأسعار العالمية.
واكدت الشركة، يسهم هذا الاستقرار في تعزيز التدفقات النقدية للشركة، مما دعم قرارها بتوزيع أرباح مرحلية على المساهمين عن النصف الأول من العام بقيمة 10 ملايين دولار، فضلاً عن إرساء القاعدة الأساسية لاستئناف نمو الإنتاج بحلول عام 2027.
AM:11:18:25/08/2026
ئهم بابهته 140
جار خوێنراوهتهوه
اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك